若鶏のソテ・バスク風(プーレ・バスケーズ) Poulet basquaise レシピあり

若鶏のソテ・バスク風(プーレ・バスケーズ) Poulet basquaise
  1. 1
    おいしそう!

鶏肉をトマトやピーマンなどで軽く煮込んだ『若鶏のソテ・バスク風』 短時間で簡単に出来て、とっても美味しいから大好きです。 残ったら翌日に食べても、野菜の甘みで全体的にまろやかになり(カレーみたいに)、これもまた美味しい。 《バスク地方》 フランス南西部からスペイン北部にまたがるピレネー山脈西部一帯の地方で、独特の文化と伝統を持った土地。山と海に囲まれ豊富な食材が揃うこの地方は「食はバスクにあり」と......

しょこらさん

しょこらさん

日本→フランス→中国→日本 しばらくは日本でお仕事&自分磨き。