急に食べたくなったので・・・ 信州名物の「おやき」作りました。 レシピあり

急に食べたくなったので・・・ 信州名物の「おやき」作りました。
  1. おいしそう!

  長野に旅行に行くと必ず食べる「おやき」。 そう大好き^^ 何故か急に食べたくなったので、冷蔵庫にあった茄子と、冷凍庫に残っていた自家製餡子を具にさっそく作りました。 (本当は野沢菜もあったら言うことなし!なんだけどなぁ〜、残念。) おやきの作り方(皮・焼き方)は地域や各家庭によって様々みたいだけど、今日はこんな感じで作りました。 【おやきの皮 (今日は14個)】 ※ 皮はひとつ35〜40gぐら......

しょこらさん

しょこらさん

日本→フランス→中国→日本 しばらくは日本でお仕事&自分磨き。