翌日のランチにちょうどいいのが嬉しい、捏ねないパン。 レシピあり

翌日のランチにちょうどいいのが嬉しい、捏ねないパン。
  1. おいしそう!

最近すっかりお気に入りなパンの作り方が、前日の夜に材料を混ぜて(混ぜるだけ)、そしてそのまま冷蔵庫に一晩置き、翌朝(お昼の時間に合わせて)冷蔵庫から出した生地を分割、成形、発酵、そして焼く。という方法。そう、「捏ねないパン」です。 ごく普通の小麦粉で、発酵種を使うわけでもないのに、旨味のあるパンに焼き上がるから不思議です。 しかも朝も慌てることなく、ランチの時間に合わせてちょうど焼き上げられるのも......

しょこらさん

しょこらさん

日本→フランス→中国→日本 しばらくは日本でお仕事&自分磨き。