レシピブログ
スペルト小麦に出会ったのは今から5年前、 パリのパン屋で働いていた時。 スペルト小麦のパンを毎日仕込んでいました。 独特の風味、もっちりとした食感が大好きで よく食べてました。 ***** 日本ではまだまだ知らない人のほうが多いのかな? スペルト小麦は、現在私達が食べている小麦(普通小麦)の原種にあたる古代穀物で、 9000年以上前にヨーロッパで栽培されていたことが分かっています。 人工的な品種改......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールウでOK...
イカと胡瓜の冷たいスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット