レシピブログ
すっかり週末のパン作りにハマっている近頃の私。平日は語学学校の宿題などに追われてあっという間に一日が終わってしまうから、週末ぐらいは好きなことをしてゆっくり過ごしたい。この間の週末パンは、日本のパン屋さんではあまり見掛けないけど、フランスではかなり普通の『パン・シリアル』嬉しいことに、ちゃんと『パン・シリアル』ように、小麦粉に亜麻仁、ヒマワリの種、ゴマなどの雑穀をブレンドした便利な粉が売っているの......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ