野菜たっぷり!甘酢あんかけ

野菜たっぷり!甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

■材料なす…小1本白菜…100gピーマン…小1個●(水(or だし汁)…300cc 酢・醤油…各大さじ2 砂糖…大さじ1)○(片栗粉…大さじ1+小さじ2)1.なすは小さめに切り、水にさらしてアクを抜く。  ピーマンはヘタを種を除き、小さめに切る。  白菜はざく切りする。2.鍋に●を入れて火にかけ、煮立ったらなすと白菜の根元の方を加える。3.5分ほど煮たら白菜の葉、ピーマンの順に加える。4.材料が......

ともえさん

ともえさん

油を使わない野菜中心のレシピを日々開発中☆ヘルシーでおいしい食卓で健康&キレイを目指せ♪