レシピブログ
冷蔵庫の残り物シリーズ第三話といきたいところですが、 手羽&ビールでのんびりしたいと思ってしまったので おつまみに最適な「手羽のスタミナ煮」をご紹介。 【材料】 ・手羽 ・にんにく:適量 ・長ネギ:お好みで ・ごま:適量 (A:あわせ調味料) ・しょうゆ ・酒 ・みりん ・水 しょうゆ「1」に対して、酒「1」、みりん「2」、水「1」くらいの割合。 (その他:調味料) ・しお&こしょう ・片栗粉 ......
手羽元の旨塩にんにく焼...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...