レシピブログ
羅湖にある“宝島”-baodao-という台湾料理屋さんで付き出しとして出てきた唐辛子の醤油漬けが、めちゃ美味しかったので、家で再現してみました。青唐辛子7-8本を1-2分湯がいて、種とワタを取り細切りにしたものと、糸昆布(ダシをとった後の昆布の細切りでも可)、薄切りにしたにんにく1カケを、醤油、黒酢、砂糖、水、酒を煮立たせた中にブチ込んでそのまま5-6分煮るだけ。後は煮沸消毒したビンに煮汁ごと熱い......
ジャガイモと牛ひき肉の...
超激辛・幽霊唐辛子焼酎
万願寺唐辛子のフワッと...
小女子と青唐辛子のピリ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!