レシピブログ
羅湖にある“宝島”-baodao-という台湾料理屋さんで付き出しとして出てきた唐辛子の醤油漬けが、めちゃ美味しかったので、家で再現してみました。青唐辛子7-8本を1-2分湯がいて、種とワタを取り細切りにしたものと、糸昆布(ダシをとった後の昆布の細切りでも可)、薄切りにしたにんにく1カケを、醤油、黒酢、砂糖、水、酒を煮立たせた中にブチ込んでそのまま5-6分煮るだけ。後は煮沸消毒したビンに煮汁ごと熱い......
万願寺唐辛子とちりめん...
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
レンジで超簡単☆なすと...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...