一二三庵の日本料理お稽古 ~如月

一二三庵の日本料理お稽古 ~如月
  1. 3
    おいしそう!

先週、神楽坂の一二三庵お稽古サロンに行ってきました。日本料理を学ぶ日本料理専科というコースを取っています。先生も関西の方なので、関西の味つけ、食材を楽しめます。実習を少しして、あとはデモ形式で。お出汁も色んな過程でどれだけ味が変わるかを味見で教えてもらえます。器は自分で選んで盛り付けを楽しめるところも、こちらのレッスンの醍醐味です。先付けやり烏賊と小蕪の蕗の薹味噌掛け真名鰹のお刺身椀物白魚と新若......

はびびさん

はびびさん

神戸生まれ神戸育ちの関西人 社会人1年目から海外在住になり日本の良さを改めて感じました 現在は東京麻布で標準語6割、関西弁4割の生活をしています がやはり笑いと味覚は永遠の関西人のようです 今は東京で京料理を学んで鋭意追求中です