桃の節句 レシピあり

桃の節句
  1. おいしそう!

あかりをつけましょぼんぼりに~と3月3日が近づくと、ついつい鼻歌を歌っています。そんな桃の節句は、幸運なことにリー先生の京料理レッスンでした。お昼から先生のお雛祭りのお料理を食べれて大満足。もう夜は何でもいっか〜となりそうでしたが、夜もひと通り作ってみました。赤のプレイスマットは雛壇ぽいかなと思って使ってみました。蛤の潮汁なにわやさんに大きな蛤がありました。鯛の昆布締めとズワイガニのちらし寿司菊......

はびびさん

はびびさん

神戸生まれ神戸育ちの関西人 社会人1年目から海外在住になり日本の良さを改めて感じました 現在は東京麻布で標準語6割、関西弁4割の生活をしています がやはり笑いと味覚は永遠の関西人のようです 今は東京で京料理を学んで鋭意追求中です