春の旬の食材をつかって レシピあり

春の旬の食材をつかって
  1. 1
    おいしそう!

最近つくった春の食材を使ったお料理たち。あさりと小松菜のお浸し浸し地は酒蒸しした汁とお出汁、淡口しょうゆです。蕪と青柳の蕗の薹味噌かけ春野菜のさっと煮鰆の祐庵焼きやりいかの煮物筍と蕗の薹の天ぷら独活の穂先も天ぷらにしました。最近我が家の食卓は、春の旬真っ只中です。 ...

はびびさん

はびびさん

神戸生まれ神戸育ちの関西人 社会人1年目から海外在住になり日本の良さを改めて感じました 現在は東京麻布で標準語6割、関西弁4割の生活をしています がやはり笑いと味覚は永遠の関西人のようです 今は東京で京料理を学んで鋭意追求中です