おいなりさん レシピあり

おいなりさん
  1. 1
    おいしそう!

先日、めずらしくすし揚げを見つけたので、おいなりさんを作りました。(東京はあまりすし揚げ売ってない気がします…)中身は、柚子と椎茸の旨煮と胡麻です。今回はお揚げさんを炊く配合とすし酢の配合を少し変えてみました。段々と自分好みになってきている気がします。そして、おいなりさんの夜ごはん。かぼちゃんの炊いたんほうれん草の白和え切り干し大根の炊いたんなどのおばんざいたちと。蕪のすり流し豚肉の生姜焼き久々......

はびびさん

はびびさん

神戸生まれ神戸育ちの関西人 社会人1年目から海外在住になり日本の良さを改めて感じました 現在は東京麻布で標準語6割、関西弁4割の生活をしています がやはり笑いと味覚は永遠の関西人のようです 今は東京で京料理を学んで鋭意追求中です