レシピブログ
叔母にりんごをたくさんいただきました。なんでも「多少ボケてると思われる」という触込みだったので、アップルパイにすることに。早速リンゴを甘煮にして、パイ生地を作りますよ~。パイ生地は練りパイですが、練りパイほどがんばってバターを細かくして練ったりしません。ぬるい練りパイを作るわけですが、割と層ができます。大きめごろごろに切ったバターで練りパイっぽく作ります。バターの塊が残ったまま冷蔵して温度が上が......
絶品!干し柿バター
卵・バターなしでもおい...
簡単和総菜☆さば缶と小...
パセリの気持ち! エス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】