レシピブログ
叔母にりんごをたくさんいただきました。なんでも「多少ボケてると思われる」という触込みだったので、アップルパイにすることに。早速リンゴを甘煮にして、パイ生地を作りますよ~。パイ生地は練りパイですが、練りパイほどがんばってバターを細かくして練ったりしません。ぬるい練りパイを作るわけですが、割と層ができます。大きめごろごろに切ったバターで練りパイっぽく作ります。バターの塊が残ったまま冷蔵して温度が上が......
絶品!干し柿バター
卵・バターなしでもおい...
簡単和総菜☆さば缶と小...
パセリの気持ち! エス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)