レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何ヶ月か前からホップ種でパンを焼いてます。 ホップ種の起こし方はシニフィアンシニフィエ志賀シェフの本 「酵母から考えるパン作り」 を参考に、私なりに作ってます。 私、ホップ種のパンがすごく好きだ!って思って。 特に食パンは軽くて口溶けよくてしっとり。 あとホップ種は管理がラク。 わたし向きなのです(笑) 種つぎは材料が多くて手がかかるけども、 種を増やしやすい・・・ ...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
ホシノ天然酵母deプル...
あこ天然酵母のパン ド...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品