レシピブログ
ザワークラウト作り キャベツ 海塩 キャベツの2% 材料これだけ! あとは菌さん達が仕事してくれるザワークラウト。 千切りキャベツに塩を混ぜて清潔な漬物用容器に入れ、 ネジをしめて圧をかけておく。冬なら1週間くらい常温で置いておく。酸っぱくなってきたらできあがり。 瓶に詰めて冷蔵庫でかなり長く持ちます。 植物性乳酸菌豊富で身体にとてもいいし、お肉と一緒に食べれば消化をたすけ......
春キャベツがおいしい♪...
春キャベツのにんにく炒...
簡単☆キャベツとわかめ...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き