レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めて仕込みました。 ので、成功するかわからないけど自分の備忘録です。 純米みりん 2リットル瓶にギリギリ入る量 1、もち米3合を研いでおこわ3合の線に合わせて水を入れる。(うちの炊飯鍋にはおこわの線がなかったから白米2.5合の線まで水をいれた)酒大さじ2入れて1時間浸水。 一晩おいてもよい。 2、普通のお米と同じように炊く。 3、炊きあがって粗熱がとれたら清潔なガラス......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
お米とかぼちゃのスープ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...