レシピブログ
GWですが、私はお仕事です・・・皮をむき、薄くスライスした新生姜。 1.5倍の砂糖と一緒に煮ました。 新生姜 200g 砂糖 350g はちみつ 大さじ1 ブランデー 大さじ2 今までは、お水も加えて煮てたけど、 今回は水なしなので、 かなり濃度の高いシロップになっています。 シロップは、お水で割ったり、紅茶に入れたり。 生姜もとっても甘くなっているので、そのままでも食べられますが(お茶請けに......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...