レシピブログ
GWですが、私はお仕事です・・・皮をむき、薄くスライスした新生姜。 1.5倍の砂糖と一緒に煮ました。 新生姜 200g 砂糖 350g はちみつ 大さじ1 ブランデー 大さじ2 今までは、お水も加えて煮てたけど、 今回は水なしなので、 かなり濃度の高いシロップになっています。 シロップは、お水で割ったり、紅茶に入れたり。 生姜もとっても甘くなっているので、そのままでも食べられますが(お茶請けに......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪