レシピブログ
suipaさんより、とっても可愛らしい陶器が届きました^^クグロフ型は持っているけれど、ちゃんとしたクグロフとしてのお菓子は作った事がなかったので、作ってみました。ブランデーに3日ほど漬けたドライフルーツを使い、生地にはココアパウダーを入れたクグロフです。写真奥の赤い陶器が、そのクグロフ型です。テーブルに置いておくだけで、華やかになります。容量270ccの小サイズ。下記に書き留めた分量で、小サイ......
抹茶のクグロフ
抹茶あんこクグロフ
チョコチップとくるみの...
クグロフ型で♪ヘルシー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...