レシピブログ
suipaさんより、とっても可愛らしい陶器が届きました^^クグロフ型は持っているけれど、ちゃんとしたクグロフとしてのお菓子は作った事がなかったので、作ってみました。ブランデーに3日ほど漬けたドライフルーツを使い、生地にはココアパウダーを入れたクグロフです。写真奥の赤い陶器が、そのクグロフ型です。テーブルに置いておくだけで、華やかになります。容量270ccの小サイズ。下記に書き留めた分量で、小サイ......
抹茶あんこクグロフ
チョコチップとくるみの...
クグロフ型で♪ヘルシー...
抹茶クグロフ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ