レシピブログ
以前、金時豆で甘納豆を作ったことがあったけれど、今度は小豆で作ってみました。圧力鍋で煮て、形が崩れるのが嫌だったので、普通の鍋でコトコト煮たけど、柔らかくなるまでに結構時間がかかるものですね。小豆を煮る時は、いつも圧力鍋を使っていたので、こんなに時間がかかるなんて・・・。一旦中断、を数回してしまったので、計6時間くらい、弱火でコトコト。黒豆より時間がかかりました~。難しい作業は一切ないけれど、放......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
ダール・マッカニー(本...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...