レシピブログ
新年度って嫌だ!学校から沢山の書類やプリントをもらってきて、何度も同じようなことを書かなきゃいけないし、プリント類の整理も、片付け苦手な私にとって苦痛です・・・。桜餅作るために、桜の葉を買ってきたのに、今回は、刻んだ桜の葉と茹で小豆缶を使って、小豆スコーンを作りました。桜の葉の塩気が良い塩梅です。作った翌日は、より桜の風味が増します。< スコーン 8個分 >ホットケーキミックス 200g 砂糖 ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット