レシピブログ
~ 日本酒香るパウンドケーキ ~あと半月もないんですよね、来年まで。早いものです・・・ ^^;1月と言えば、新年のお祝い → 日本酒。とイメージしまして、日本酒を入れたパウンドケーを作ってみました。生地に日本酒を入れてますが、焼き上がった直後にも、煮切った日本酒をたっぷり塗り込んでます。とってもしっとりして、砂糖の甘さと違う、日本酒の甘い甘い香りがします。そして、新年らしい、こんなBOXにいれてみ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...