焼き麩のピカタ風

焼き麩のピカタ風
  1. おいしそう!

料理紹介

まあるい年輪のような形の焼き麩のアレンジレシピです。

★材料

(4人分)

  • 焼き麩

    1/2袋

  • 3個

  • 塩コショウ

    適宜

  • サラダ油

    大さじ2

  • カレー粉

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お湯で焼き麩を8~10分ほどやわらかくなるまで戻します。

  2. 2.

    戻ったらギューっと硬く絞り溶き卵を絡めます。

  3. 3.

    熱したフライパンに油をひいてふんわりカリカリに焼き上げます。(焦げやすいので要注意です)

  4. 4.

    ケチャップを添えてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

・焼く前にカレー粉をまぶしても美味しかったです。
・溶き卵に牛乳をまぜてサラダ油の代わりにバターで焼き、焼き上がりにお砂糖をまぶすとおやつがわりにもなります。

こぎくさん

こぎくさん

よろしくおねがいします