まあるい年輪のような形の焼き麩のアレンジレシピです。
★材料
(4人分)
焼き麩
1/2袋
卵
3個
塩コショウ
適宜
サラダ油
大さじ2
カレー粉
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
お湯で焼き麩を8~10分ほどやわらかくなるまで戻します。
2.
戻ったらギューっと硬く絞り溶き卵を絡めます。
3.
熱したフライパンに油をひいてふんわりカリカリに焼き上げます。(焦げやすいので要注意です)
4.
ケチャップを添えてできあがりです。
・焼く前にカレー粉をまぶしても美味しかったです。
・溶き卵に牛乳をまぜてサラダ油の代わりにバターで焼き、焼き上がりにお砂糖をまぶすとおやつがわりにもなります。