レシピブログ
おはようございます! 久しぶりにシフォンケーキを焼きました。 チョコシフォンケーキ 材料 卵4個 薄力粉80g 砂糖80g 板チョコ2枚 油大さじ2 牛乳50ml ①卵を黄身と白身に分ける。白身は冷蔵庫へ。 ②板チョコは湯せんにかけて溶かす。 ③黄身に1/3の量の砂糖をいれてよく混ぜる。油も入れてよく混ぜる。 ④③に溶かしたチョコを加えて混ぜ合わせる。 ⑤ふるった薄力粉を一度に入れて泡立て器で粉......
板チョコで簡単☆手作り...
レンジで簡単チョコチッ...
お祭りみたいなチョコバ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...