レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 時々作りたくなる味付け卵。 卵はやや半熟が好きです。 これぐらい。 うちの旦那はここに一味載せて食べます。 卵の茹で時間はちゃんと7分測るんだけど、いつも調味料の分量は適当。 でも今回はちゃんと計って作りました。 〜材料〜 卵6〜7個 醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 小さじ2 沸騰したお湯に卵を入れて7分茹でる。 冷水にとって冷ます。 殻をむいたら調味料と共にジッ......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
ホットケーキミックスで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...