レシピブログ
こんばんは。 時々作りたくなる味付け卵。 卵はやや半熟が好きです。 これぐらい。 うちの旦那はここに一味載せて食べます。 卵の茹で時間はちゃんと7分測るんだけど、いつも調味料の分量は適当。 でも今回はちゃんと計って作りました。 〜材料〜 卵6〜7個 醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 小さじ2 沸騰したお湯に卵を入れて7分茹でる。 冷水にとって冷ます。 殻をむいたら調味料と共にジッ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
ダイソーの温泉卵作り器...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...