ズボラな私にはぴったりの料理。子供もたくさん綺麗に食べてくれます。
調理時間は漬け込む時間とオーブンで焼く時間を除けば5分ほどです。
★材料
(4人分)
手羽中
12本ぐらい
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ2
チリパウダー
お好みで小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
手羽中以外の材料を混ぜておく。
2.
そこへ手羽中を入れてまんべんなく混ぜて漬け込む。
3.
冷蔵庫で30分以上漬け込む。
私はいつも2時間は付けてます。
4.
オーブンを210度に温めて、20分焼いたら出来上がり。
朝お仕事前に漬け込んでおくと帰ってきてから焼くだけなのでほんとに楽です。
お酒のつまみにもちょうど良いです。