子供の大好物。フライドチキンを手羽中で作りました。食べやすく火の通りも早いのでおすすめです。
★材料
(3人分)
鶏手羽中
20〜30本
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆生姜すりおろし
大さじ1
☆にんにくすりおろし
1片分
卵
1個分
●薄力粉
1カップ
●チリパウダー
小さじ1
●オールスパイス
小さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●黒コショウ
少々
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
手羽中と☆の材料を加えて揉み込んで冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
2.
卵を溶いて2時間以上漬け込んだ手羽中に入れてさらに揉み込む。10分。
3.
●の粉を全て混ぜ合わせておく。
4.
手羽中に粉を付けて180度の油で4分揚げる。温度を人200度に上げてさらに1分揚げたら出来上がり。
最後に高温の油で揚げるとザクザクした食感になって美味しいです。