卵半熟!アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン☆

卵半熟!アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン☆
  1. 277
    おいしそう!

料理紹介

アボカドと茹でたじゃがいもをのっけて、トースターで焼き色をつけるだけの超簡単レシピです!
マヨネーズとアボカドとじゃがいもの組み合わせは最高です!

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • じゃがいも

    2個

  • 2個

  • マヨネーズ

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもはラップで包んでレンジで2分半ぐらいチンして柔らかくしたら2~3ミリの厚さに斜め薄切りにする。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に切って、種を取り除き、2~3ミリの厚さに切る。

  3. 3.

    耐熱皿にアボカドとじゃがいもを交互に並べて、軽く塩コショウをふり、マヨネーズとチーズをかけたら生卵を真ん中に落として粉チーズをふりかける。

  4. 4.

    トースターで焼いて、卵が好みの固さになったら出来上がり。お好みで黒こしょうもかける。

★ワンポイントアドバイス

トースターで焼きすぎると、卵がかたくなっちゃうので注意してくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

じゃがいもが苦手な主人なんですが、これは完食してくれました。

れれれママさん

れれれママさん

2009年3月生まれの長女 2011年10月生まれの長男 2014年12月生まれの次女 の3児の母、全国津々浦々の転勤族です。 酒好きな夫のおつまみや、日々のおうちごはん、たまに作るスイーツなど気ままに載せていきたいと思います。