アボカドと茹でたじゃがいもをのっけて、トースターで焼き色をつけるだけの超簡単レシピです!
マヨネーズとアボカドとじゃがいもの組み合わせは最高です!
★材料
(2人分)
アボカド
1個
じゃがいも
2個
卵
2個
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
粉チーズ
適量
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもはラップで包んでレンジで2分半ぐらいチンして柔らかくしたら2~3ミリの厚さに斜め薄切りにする。
2.
アボカドは縦半分に切って、種を取り除き、2~3ミリの厚さに切る。
3.
耐熱皿にアボカドとじゃがいもを交互に並べて、軽く塩コショウをふり、マヨネーズとチーズをかけたら生卵を真ん中に落として粉チーズをふりかける。
4.
トースターで焼いて、卵が好みの固さになったら出来上がり。お好みで黒こしょうもかける。
トースターで焼きすぎると、卵がかたくなっちゃうので注意してくださいね。
じゃがいもが苦手な主人なんですが、これは完食してくれました。