クレームブリュレがバーナーなしでも作れます。
★材料
(4人分)
卵黄
3個
グラニュー糖
30g
牛乳
100ml
生クリーム
200ml
バニラオイル
5.6滴
キャラメリゼ用グラニュー糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵黄とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
2.
生クリームと牛乳を合わせたものをレンジでチンして温める。
3.
1に2を加えて混ぜ、バニラオイルも加えて混ぜる。
4.
茶漉しなどで濾しながらココット容器に流し入れる。
5.
天板に熱湯をいれ、150度のオーブンで40分焼いたら冷ましておく。
6.
キャラメリゼ用のグラニュー糖を5の上にかけて魚焼きグリル又はトースターで焦げ目をつける。グリルやトースターによってくせがあるので様子を見ながら焦がす。
7.
冷やしたら出来上がり。
温かいままでも食べれますが、冷やして食べた時に美味しく感じるレシピ、分量なので冷やして食べるのをオススメします♪