これぞ、創作料理!
甘辛い肉巻きに長芋のすりおろしをかけてみました。
食欲のない夏でもしっかりお肉が食べれます。
★材料
(3人分)
豚ロース薄切り肉
200g
キャベツ
1/4玉
人参
1/4本
長芋
10センチ〜お好みで
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
薄力粉
適量
塩胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツ、人参は千切りにし、分量外の塩をふって揉んでしばらく置いて水気を絞る。
2.
塩胡椒をふった豚肉に1を適量載せて巻いていく。
3.
2に薄力粉をまぶしてフライパンで焼き、肉に火が通ってこんがりしたら☆の合わせ調味料を加えて煮詰める。
4.
お皿に盛り付けて、すりおろした長芋を上からかけて出来上がり。
キャベツは塩で揉んで水分を絞ってから使ったほうがいいと思います。そうしないと焼いた時にキャベツの水分がたくさん出てしまい、綺麗に焼けないかも´д` ;