レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すだちの果汁にはビタミンC、カリウムが豊富ですが、皮にもビタミンA、C、カルシウム、カリウム等栄養がたっぷり。 そこで、すだちをまるごと使用した「すだちのグラニテ」を作ってみました。 グラニテとはフランス料理のコースで肉料理や魚料理の間に口の中をさっぱりさせるために出てくる氷菓です。 ソルベよりも氷の粒が粗く、シャリシャリした食感で甘さ控えめが特徴です。 材料はたったの3つ。 「すだち」、......
すだちソルト
すだちで作る鰤の幽庵焼...
”すだちソルベ”
徳島産すだちの果皮と昆...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...