レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すだちの果汁にはビタミンC、カリウムが豊富ですが、皮にもビタミンA、C、カルシウム、カリウム等栄養がたっぷり。 そこで、すだちをまるごと使用した「すだちのグラニテ」を作ってみました。 グラニテとはフランス料理のコースで肉料理や魚料理の間に口の中をさっぱりさせるために出てくる氷菓です。 ソルベよりも氷の粒が粗く、シャリシャリした食感で甘さ控えめが特徴です。 材料はたったの3つ。 「すだち」、......
すだちソルト
爽やか!すだちパウンド...
牛たたきのすだち玉ねぎ...
爽やか!すだちハイボー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...