レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポトフはフランスの家庭料理です。 直訳すると「火にかけた鍋」という意味。 本場では大きな鍋から取り分けて食べるそうです。 つまり、日本の「おでん」のような食べ方ですね 一般的にはセロリやハーブ等で香りを出すところを、今日は日本ならではのお野菜を中心に煮込んで野菜本来の旨みをいただくポトフにしてみました。 セロリの役割を牛蒡にお願いした感じでしょうか。 隠し味はお醤油です 和野菜......
ポトフでリメイクスープ
春野菜とサルシッチャの...
カレー用のポークを使っ...
新じゃがいも入り 春夏...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...