ポトフからリメイク!!鶏肉のホワイトシチュー★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ポトフからリメイク!!

鶏肉のホワイトシチュー★

ポトフは色々と使えるので多めに作っておきました!

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(250g)

  • ポトフのスープ

    200ml

  • 牛乳

    400ml

  • 小麦粉

    大4

  • バター又はマーガリン

    30g

  • バターソース

    少々

  • ポトフの具材

    お好な量

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏むね肉を切ります。

  2. 2.

    フライパンに油を入れます。

  3. 3.

    鶏むね肉をフライパンで焼いて塩こしょうで下味をつけます。

  4. 4.

    鶏むね肉を取り出してキッチンペーパーで油をふき取ります。

  5. 5.

    小麦粉を入れます。

  6. 6.

    ポトフのスープを入れます。

  7. 7.

    牛乳を入れます。

  8. 8.

    小麦粉がだまにならないように弱火で溶かします。

  9. 9.

    マーガリンとバターソースを入れてなじむまで混ぜます。

  10. 10.

    温度を上げてとろみが出るまで混ぜます。

  11. 11.

    鶏むね肉を入れます。

  12. 12.

    ポトフの具材をお好な量で入れて混ぜます。

  13. 13.

    弱火で15分ほど煮込みます。

  14. 14.

    煮込み終わりました。

  15. 15.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉がだまにならないように弱火で溶かしてください。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen