ポトフからリメイク!!
鶏肉のホワイトシチュー★
ポトフは色々と使えるので多めに作っておきました!
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
ポトフのスープ
200ml
牛乳
400ml
小麦粉
大4
バター又はマーガリン
30g
バターソース
少々
ポトフの具材
お好な量
塩こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏むね肉を切ります。
2.
フライパンに油を入れます。
3.
鶏むね肉をフライパンで焼いて塩こしょうで下味をつけます。
4.
鶏むね肉を取り出してキッチンペーパーで油をふき取ります。
5.
小麦粉を入れます。
6.
ポトフのスープを入れます。
7.
牛乳を入れます。
8.
小麦粉がだまにならないように弱火で溶かします。
9.
マーガリンとバターソースを入れてなじむまで混ぜます。
10.
温度を上げてとろみが出るまで混ぜます。
11.
鶏むね肉を入れます。
12.
ポトフの具材をお好な量で入れて混ぜます。
13.
弱火で15分ほど煮込みます。
14.
煮込み終わりました。
15.
お皿に盛り付けて完成です。
小麦粉がだまにならないように弱火で溶かしてください。