春野菜とサルシッチャのポトフ

春野菜とサルシッチャのポトフ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生ソーセージと春野菜を使って♪
とっても イイ お出汁が出るので
スープには ピッタリ♪

★材料

(3人分)

  • サルシッチャ

    1パック

  • キャベツ

    半分

  • にんじん

    一本

  • じゃがいも

    3個

  • 玉葱

    2個

  • しめじ

    一パック

  • 塩胡椒

    少々

  • ベジブロス

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツは、芯を付けたまま4等分(バラバラにしない)

    人参は、長さ5センチくらいに切り、4等分。皮を剥き、面取りする。

    玉葱は、芯を付けたまま、縦に4等分(バラバラにしない)

    じゃがいもは芽があったら、芽を取り、皮を剥き、4等分して、水にさらす。

  2. 2.

    平鍋に 野菜が 動かないように並べる。

  3. 3.

    ベジブロスを野菜が被るくらい入れ、サルシッチャも入れる。

  4. 4.

    初めは強火、サルシッチャに火が通ったら、サルシッチャを一旦取り出し、食べやすい大きさにカットします。

  5. 5.

    再び鍋にサルシッチャを戻し、沸騰したら、弱火で15分位。

    サルシッチャのお出汁が ポトフに染み渡ったら、完成です♪

★ワンポイントアドバイス

朝作って、夕ご飯頃に ちょうど味が染み渡って食べ頃です(*^^*)

★よろこばレシピ エピソード

母が作る美味しいポトフ♪
いつもあっという間になくなっちゃいます(*^^*)

アリエッティさん

アリエッティさん

はじめまして! 食べるのも作るのも 大〜好き(*^^*) 趣味は習い事♪ お料理も得意ではないけれど 私のストレス発散なんです(^-^) 何でもチャレンジ! 皆さんの素敵なレシピを見て 毎日 元気をもらってます(^-^)