生ソーセージと春野菜を使って♪
とっても イイ お出汁が出るので
スープには ピッタリ♪
★材料
(3人分)
サルシッチャ
1パック
キャベツ
半分
にんじん
一本
じゃがいも
3個
玉葱
2個
しめじ
一パック
塩胡椒
少々
ベジブロス
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツは、芯を付けたまま4等分(バラバラにしない)
人参は、長さ5センチくらいに切り、4等分。皮を剥き、面取りする。
玉葱は、芯を付けたまま、縦に4等分(バラバラにしない)
じゃがいもは芽があったら、芽を取り、皮を剥き、4等分して、水にさらす。
2.
平鍋に 野菜が 動かないように並べる。
3.
ベジブロスを野菜が被るくらい入れ、サルシッチャも入れる。
4.
初めは強火、サルシッチャに火が通ったら、サルシッチャを一旦取り出し、食べやすい大きさにカットします。
5.
再び鍋にサルシッチャを戻し、沸騰したら、弱火で15分位。
サルシッチャのお出汁が ポトフに染み渡ったら、完成です♪
朝作って、夕ご飯頃に ちょうど味が染み渡って食べ頃です(*^^*)
母が作る美味しいポトフ♪
いつもあっという間になくなっちゃいます(*^^*)