レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「タルトタタン」とはフランス発祥のお菓子のこと。 バターと砂糖で炒めたりんごを型に敷き詰めてその上からタルト生地を被せて焼いたものです。 焼けたら裏返してキャラメル色に色づいたりんごを上にしてお皿にのせたら完成です。 「タルトタタン」はアップルパイを作っている過程で失敗した際にタルト生地をのせて焼いた結果、出来たお菓子とも言われています。 ちなみに「タタン」はホテルの名前だそうです。 タルトタタ......
フライパンでタルトタタ...
驚愕のタルトタタン
炊飯器でタルトタタン
つやつや林檎のタルトタ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群