レシピブログ
「タルトタタン」とはフランス発祥のお菓子のこと。 バターと砂糖で炒めたりんごを型に敷き詰めてその上からタルト生地を被せて焼いたものです。 焼けたら裏返してキャラメル色に色づいたりんごを上にしてお皿にのせたら完成です。 「タルトタタン」はアップルパイを作っている過程で失敗した際にタルト生地をのせて焼いた結果、出来たお菓子とも言われています。 ちなみに「タタン」はホテルの名前だそうです。 タルトタタ......
クッキー台でタルトタタ...
フライパンでタルトタタ...
フライパンで簡単♪タル...
炊飯器でタルトタタン
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き