レシピブログ
「タルトタタン」とはフランス発祥のお菓子のこと。 バターと砂糖で炒めたりんごを型に敷き詰めてその上からタルト生地を被せて焼いたものです。 焼けたら裏返してキャラメル色に色づいたりんごを上にしてお皿にのせたら完成です。 「タルトタタン」はアップルパイを作っている過程で失敗した際にタルト生地をのせて焼いた結果、出来たお菓子とも言われています。 ちなみに「タタン」はホテルの名前だそうです。 タルトタタ......
フライパンでタルトタタ...
桃缶でタルトタタン風ケ...
土鍋でタルトタタン風ケ...
クッキー台でタルトタタ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」