レシピブログ
「タルトタタン」とはフランス発祥のお菓子のこと。 バターと砂糖で炒めたりんごを型に敷き詰めてその上からタルト生地を被せて焼いたものです。 焼けたら裏返してキャラメル色に色づいたりんごを上にしてお皿にのせたら完成です。 「タルトタタン」はアップルパイを作っている過程で失敗した際にタルト生地をのせて焼いた結果、出来たお菓子とも言われています。 ちなみに「タタン」はホテルの名前だそうです。 タルトタタ......
フライパンでタルトタタ...
フライパンで簡単♪タル...
つやつや林檎のタルトタ...
クッキー台でタルトタタ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)