フライパン1つで作れるのが嬉しい!
お手軽だけど、お味は意外と本格派ですよ(^-^)
★材料
りんご
400g
A バター
20g
A 砂糖
80g
A 赤ワイン
大さじ2
パン(バケットや食パンなど)
150g
B 卵
3個
B 牛乳
300cc
B 砂糖
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターでりんごを炒め、Aを加え汁気がなくなるまで中火で20~30分炒める。
2.
Bをあわせ、パンをひと口大にちぎって混ぜる。
3.
1のりんごを綺麗に並べ、2をのせ、蓋をして弱火で15~20分焼く。
4.
香ばしいカラメルの香りがしてきたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。お皿にパカっと返して完成~♪
焦げ付きやすいフライパンの場合、クッキングシートを敷いておけばOK
お好みで粉糖やココアパウダー、フルーツやナッツでデコってください♪