マシュマロ照り焼きチキン♪

マシュマロ照り焼きチキン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

和食の定番「テリヤキ」。トロリとしたマシュマロ照り焼きソースを香ばしく焼いたチキンのソテーにかけました♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉又は胸肉

    200g×2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • マシュマロ

    18g(3g×6個)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉に塩コショウを振る。フライパンを中火で熱する。鶏もも肉の皮を下にして蓋をしながら焼く。

  2. 2.

    皮に焼き色がついたら、鶏もも肉を裏返し火が通るまで蓋をして焼く。火が通ったら鶏もも肉をカットしてプレートに盛り付ける。

  3. 3.

    中火~弱火で熱したフライパンに醤油と酒を加える。ふつふつしてきたら半分にカットしたマシュマロを加えて溶かす。

  4. 4.

    マシュマロがほぼ溶けたらプレートに盛り付けた鶏もも肉に作り方3の照り焼きソースをかけ完成。

★ワンポイントアドバイス

レシピはテフロン加工のフライパンを使用しました。
鶏もも肉の皮をカリッと焼くには鶏から出た脂をクッキングペーパーでふき取りながら焼いてください。

すたーびんぐさん

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