鶏もも肉の照り焼きグリルです☆

鶏もも肉の照り焼きグリルです☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

香ばしく焼き余分な脂を落としてから、甘辛照りソースを絡めます☆タレに漬けたお肉が、こんがり♪深みある味わいに☆特にとり皮が美味です。一味唐辛子でピリッ!も美味☆

★材料

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ねぎの3センチ切り

    1本分

  • *醤油

    大3

  • *砂糖 みりん

    各大2

  • *生姜チューブ

    5センチ

  • 醤油

    大2

  • 砂糖 みりん

    各大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お肉を4枚にし下処理して、ビニール袋に入れる。ねぎと*も入れ、上から揉み、空気を抜き1時間以上おく。

  2. 2.

    魚焼きグリルを温め中火弱、皮目から5分位ずつ両面焼く。フライパンに残りの調味料とつけ汁を入れ、軽く沸騰させ弱火。

  3. 3.

    焼いた肉を入れ蓋、1分煮たら強火でタレを絡ませる。火を止め少しおいてから切り盛りつける。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*グリルでは焦げやすいので、危なくなったらアルミホイルをかけてね☆
*多めに作って、翌朝パンにマヨ&レタスで、照り焼きチキンバーガーにしてます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆