甘辛ダレの唐揚げ~黄金のヤンニョムチキン

甘辛ダレの唐揚げ~黄金のヤンニョムチキン
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

韓国料理の定番である唐揚げ「ヤンニョムチキン」。香ばしく揚げた唐揚げにエバラ黄金の味(中辛)を使用した甘辛ダレを絡めて手軽に作りました♪

★材料

  • 鶏もも肉又は胸肉

    600g

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆エバラ黄金の味(中辛)

    大さじ1

  • ●エバラ黄金の味(中辛)

    大さじ4

  • ●トマトケチャップ

    大さじ2

  • ●コチュジャン

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ6

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • 白いりごま

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    一口大にカットした鶏もも肉又は胸肉に☆の材料を揉み込み下味をつける。

  2. 2.

    ボウルに●の材料を合わせておく。

  3. 3.

    作り方1の鶏肉に片栗粉をまぶし、180度に熱したサラダ油で表面に焼き色がつくまで揚げる。

  4. 4.

    フライパンで作り方2の合わせダレを中火で熱し、ふつふつ煮立ってきたところで作り方3の唐揚げを加えて手早く絡める。

  5. 5.

    合わせダレが唐揚げ全体に絡んだら、器に盛り付け白いりごまを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方4の合わせダレは焦げやすいので火加減に注意してください。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)