エバラ黄金の味(中辛)で下味をつけたジャンボ肉焼売です☆エバラ黄金の味の旨みがお肉にしみ込んだボリュームある一品です♪
★材料
●豚ひき肉
400g
●玉ねぎのみじん切り
1個分
●片栗粉
大さじ1
●生姜のチューブ
大さじ1/2
●エバラ黄金の味(中辛)
大さじ2
焼売の皮(9cm×9cm)
15枚
水(蒸し用)
1/2カップ
辛子を添えた酢醤油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに●の材料を合わせてひと塊になるまでよくこねる。
2.
作り方1の餡を15等分する。掌に焼売の皮をのせて1/15量の餡を包み、指で丸く焼売の形を成型する。全部で15個作る。
3.
フライパンに水を注ぎ、その上にオーブンシートを敷く。蓋をして中火で熱し、水が沸騰したら焼売を並べる。再度、蓋をして蒸す。
4.
7分蒸したら、器に盛り付けて完成。辛子を添えた酢醤油をつけていただく。
作り方3のオーブンシートはシートの上に水が入り込まないよう敷いて下さい。
蒸している間に水が蒸発して無くなった場合はお湯を足してください。
蒸し器をお持ちの方は蒸し器を使用して7分程度蒸してください。