鮭と枝豆のダイエットチャーハン

鮭と枝豆のダイエットチャーハン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白米の量を抑え、具材を「ヤマサ 昆布つゆ」で味付けをし、ヘルシーなのに旨みたっぷりで食べ応えのある食感と量を実現しました☆彩りも華やかでごま油の風味も香る大満足の一品です。

★材料

(3人分)

  • 1合

  • ●水

    185ml

  • ●ヤマサ 昆布つゆ

    大さじ1

  • ☆粗みじん切りした玉ねぎ

    180g

  • ☆みじん切りしたごぼう

    60g

  • ☆1cm幅に角切りしたコンニャク

    300g

  • ☆水

    30ml

  • ☆ヤマサ 昆布つゆ

    小さじ1と1/2

  • ごま油

    小さじ1と1/2

  • 鮭フレーク

    大さじ2

  • 解凍後にさやから外した冷凍枝豆

    80g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を研いで●の材料を加えて炊飯器で炊く。炊けたらしゃもじでほぐし、保温しておく。

  2. 2.

    フライパンに☆の材料を合わせ中火で加熱する。時々混ぜながら水分を飛ばす。水分が完全に飛んだら、ごま油を加え強火で炒める。

  3. 3.

    作り方2のフライパンに作り方1のご飯と鮭フレーク、枝豆を加えて手早く炒める。全体が混ざったら火を止める。

  4. 4.

    チャーハンを器に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

お米の種類によって水加減は調整してください。
調理時間にご飯を炊いている時間は含みません。

すたーびんぐさん

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おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)