たっぷりの釜揚げしらすとスパゲティを「ヤサマ 昆布つゆ」で味付けをし、大根おろしと和えた釜揚げしらすを添えていただきます☆お野菜もたっぷりなので食べ応えもしっかり!彩りも鮮やかなヘルシーパスタです♪
★材料
(1人分)
大根
200g
釜揚げしらす
50g
●ヤマサ 昆布つゆ
大さじ1
●水
30ml
●キャベツの千切り
300g
●玉ねぎのくし切り
60g
☆ニンニクのすりおろし
5g
☆ごま油
小さじ1/2
水(スパゲティ茹で用)
1L
塩(スパゲティ茹で用)
小さじ1
スパゲティ
50g
プチトマト
6個
小葱の小口切り
5g
ポン酢
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
大根おろしを軽く絞り、分量のしらす半量を和える。
2.
中火で熱したフライパンに●の材料を加え、蓋をする。野菜がしんなりしたら☆の材料と残りのしらすを加え、強火で手早く炒める。
3.
鍋に水、塩(スパゲティ茹で用)を入れる。沸騰したらスパゲティを茹でる。
4.
スパゲティが茹だったら汁気を軽く切って作り方2のフライパンへ移し、具材と絡めて器に盛りつける。
5.
スパゲティに作り方1の大根おろしをのせる。プチトマトを添えて小葱の小口切りを散らしたらポン酢をかけていただく。
釜揚げしらすの塩加減によって塩麹の量やヤマサ昆布つゆの量を加減してください。