こんがりと焼き色をつけた豚バラ肉にヤマサ昆布つゆで作ったタルタルソースをのせました☆ピリッと一味唐辛子をきかせて、シャキシャキの白髪ネギと一緒にどうぞ。
★材料
(2人分)
●粗みじん切りしたゆで卵
2個分
●みじん切りしたピクルス
大さじ2
●ヤマサ 昆布つゆ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ3
長ネギ(白い部分)
1/2本
焼肉用豚ばら肉
400g
塩コショウ
少々
一味唐辛子
適量
黒ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の材料を合わせて、昆布つゆタルタルソースを作る。
2.
長ネギを5cmの長さにカットして千切りし、白髪ねぎを作る。冷水にさらして水気をきる。
3.
強火で熱したフライパンに焼肉用豚ばら肉をのせて塩コショウをふり、両面焼き色をつける。焼き色がついたら器に盛り付ける。
4.
作り方3で盛り付けた豚ばら肉に昆布つゆタルタルソースをのせる。一味唐辛子と黒ゴマをふる。白髪ネギを添えて完成。
作り方3:豚バラ肉をこんがりと香ばしく焼くためには油を使用せず、焦がさないように強火で焼いてください。