材料を袋に入れてもんで焼くだけの簡単レシピです。スパイスの辛さとヤマサ昆布つゆの旨みがチキンにしみ込んで止まらない美味しさです☆
★材料
(2人分)
●鶏手羽中の二つ割り
16本
●カレー粉
大さじ2
●ヤマサ 昆布つゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●乾燥バジル
小さじ1
●ニンニクのすりおろし
2片分
葉物野菜(写真はベビーリーフ)
適量
ミニトマト
6個
★作り方
(30分~1時間)
1.
袋に●の材料を入れて材料が混ざるように外からよくもむ。冷蔵庫で30分~1時間程度漬けこむ。
2.
オーブンシートをしいた天板にタレに漬けこんだ鶏手羽中を並べる。残ったタレを鶏手羽中の上にかける。
3.
250度に予熱したオーブンで15分焼く。鶏手羽中の表面に焼き色がついて火が通ったら取り出し、器に盛り付ける。
4.
盛り付けた鶏手羽中にお好みの葉物野菜、ミニトマトを添えて完成。
作り方1:時間が無い場合は漬けこまずに揉み込むだけでも大丈夫です。
その他:調理時間に漬け込む時間は入っていません。