りんごコンポートで♪冷やし中華のタレ

りんごコンポートで♪冷やし中華のタレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏の定番メニュー冷やし中華にはりんごコンポートを使ったフルーティーで自然な甘さの美味しいタレがぴったり♪お手軽に出来てとっても嬉しいレシピです。

★材料

  • ◎りんごコンポート

    大さじ6

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎酢

    小さじ2

  • ◎水

    小さじ2

  • ◎砂糖

    小さじ1

  • ◎すりごま(白)

    小さじ1

  • ◎ごま油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに◎の材料をよく混ぜ合わせてタレを作る。冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    冷やし中華を盛りつけた器に作り方1で冷やしたタレを添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

ごま油の代わりにラー油を入れるとピリ辛な大人の味わいになります。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)