すだちの果汁とすりおろした皮を使用したヨーグルトゼリーです。材料を混ぜて冷やし固めるだけのシンプルレシピ♪爽やかな香りと生クリームのコクが美味しいデザートです。
★材料
(5人以上分)
◎プレーンヨーグルト
200ml
◎生クリーム
200ml
◎牛乳
100ml
すだち
5個
お湯
大さじ3
粉ゼラチン
7g
砂糖
50g
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに◎の材料とすだち4個分の果汁とすりおろした皮を混ぜ合わせる。
2.
お湯に粉ゼラチン、砂糖を溶かして、作り方1のボウルに混ぜ合わせる。容器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
3.
すだちヨーグルトゼリーが固まったら、すだち1個を輪切りスライスし、ゼリーにのせて出来上がり。
作り方2:お湯は電子レンジ600W20秒~30秒加熱したもので粉ゼラチンを溶かせます。その他:調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。