強火で香ばしく焼いた豚肉にエバラ「プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋」のポーションをまわしかけるだけ!スピーディーな嬉しい一品です(#^.^#)
★材料
(4人分)
豚ロース(生姜焼き用)
400g
エバラ プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋
1個
温かいご飯
ご飯茶碗4杯分
白いりごま
適量
グリーンピース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
強火で熱したフライパンで豚ロース肉を両面焼く。
2.
豚ロース肉の両面に焼き色がついたら、「プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋」をまわしかける。タレが全体に絡んだら火を止める。
3.
丼ぶりに温かいご飯を盛り、タレを絡めた豚ロース肉をのせる。白いりごまをふって、グリーンピースをのせたら完成。
作り方1:強火にして豚肉から出る脂で手早く焼くことが香ばしくなるポイントです。