一口サイズに焼いたサクサクパイにすりおろしたふわふわ食感のコンテチーズとスモークサーモンをのせました☆ディルとレモンの爽やかな香りがアクセントになっています♪パーティーにどうぞ(#^.^#)
★材料
冷凍パイシート(10cm×18cm)
2枚
コンテチーズ(6か月熟成)
50g
2cm幅にカットしたスモークサーモン
30g
ディル
適量
すりおろしたレモンの皮
1個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍パイシートを解凍し、1枚を5cm×6cmの四角形に6等分する。全部で12枚にカットする。
2.
オーブンシートをしいた天板にカットしたパイシートを並べ、上からオーブンシートを覆って更に天板をのせる。
3.
200度に予熱したオーブンで20~30分焼く。パイシートに焼き色がついたら取り出して粗熱をとる。
4.
作り方3で粗熱をとったパイをプレートに並べ、すりおろしたコンテチーズをふんわりのせる。
5.
作り方4のパイに更にスモークサーモン、小さくちぎったディルを飾る。すりおろしたレモンの皮を散らして完成。
作り方2:パイシートを天板ではさむと余分なふくらみを押さえてくれます。作り方4:チーズ専用のものが無くても、大根おろし器でおろせます。作り方5:お好みで粗びき黒コショウをふってお召し上がり下さい。