海鮮の旨みがたっぷりのつゆでコトコト煮込んだ白かぶ、焼き豆腐、香ばしくソテーしたチキンにバターのコクと爽やかなレモンの風味を添えていただく洋風なお鍋です☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
塩コショウ
少々
ニンニクのすりおろし
1片分
白かぶ
2玉(400g)
●水
250ml
●ヤマサ 浜鍋つゆ 海鮮塩仕立て
250ml
焼き豆腐
300g
レモンスライス
2枚
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉に塩コショウとニンニクのすりおろしをすりこみ下味をつける。
2.
中火で加熱したフライパンで作り方1の鶏もも肉を皮面からソテーする。焼き色がついたら裏返す。
3.
鶏もも肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットする。
4.
白かぶの葉を一口大にカットする。白かぶの皮を剥き、1/4にカットする。鍋に●の材料と白かぶを加えて中火で加熱する。
5.
白かぶに火が通ったら、白かぶの葉、一口大にカットした焼き豆腐、作り方3の鶏もも肉、レモンスライスを加えて煮込む。
6.
白かぶの葉がしんなりしたら、バターを落として出来上がり。
味にアクセントが欲しい時は粗びき黒コショウがお勧めです☆