鶏ももをカリカリに焼いてから、
甘辛ダレを下の方にだけ入れて煮詰めました。
姪っ子達に味見してもらったら、
これ美味しい、美味しいってたくさん食べてくれました。
とっても美味しいです。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
520g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉はぶつ切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
2.
フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、中火でじっくりきつね色になるまで、キッチンペーパーで脂をふきながら両面こんがり焼く。
3.
☆を入れて、2、3分煮詰める。
鶏もも肉は下だけ煮詰めて、食べる直前に皮目にもタレをつけるとカリカリのままで美味しいです。