鶏肉の激うまカリカリ甘辛焼き(鶏もも肉)

鶏肉の激うまカリカリ甘辛焼き(鶏もも肉)
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

鶏ももをカリカリに焼いてから、

甘辛ダレを下の方にだけ入れて煮詰めました。

姪っ子達に味見してもらったら、

これ美味しい、美味しいってたくさん食べてくれました。

とっても美味しいです。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    520g

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉はぶつ切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、中火でじっくりきつね色になるまで、キッチンペーパーで脂をふきながら両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ☆を入れて、2、3分煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は下だけ煮詰めて、食べる直前に皮目にもタレをつけるとカリカリのままで美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。