昆布だしのよせ鍋つゆで広東風鍋

昆布だしのよせ鍋つゆで広東風鍋
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    おいしそう!

料理紹介

中華料理の「広東麺」のあんを鍋にアレンジして「広東風鍋」にしました☆広東麺に使用する材料を「ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ 醤油仕立て」で煮込み、とろみをつけてごま油を垂らせば完成です。

★材料

  • 白菜

    1/4玉

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 絹さや

    20g

  • 木くらげ

    2g

  • 豚バラ肉スライス

    200g

  • もやし

    100g

  • ウズラの卵水煮

    4個

  • ●水

    250ml

  • ●ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ 醤油仕立て

    250ml

  • 水溶き片栗粉

    水、片栗粉各大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • お好みの麺(うどん、中華麺等)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜を一口大にカットする。人参を短冊切りにする。玉ねぎをくし切りにする。絹さやの筋を取る。木くらげを水に戻す。

  2. 2.

    鍋に人参、玉ねぎ、木くらげを入れて●の材料を注ぐ。蓋をして中火で加熱する。

  3. 3.

    作り方2の人参に火が通ったら、一口大にカットした豚バラ肉スライス、白菜、絹さや、もやし、ウズラの卵水煮を加える。

  4. 4.

    作り方3で豚バラ肉に火が通ったら、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。ごま油を垂らして完成。

  5. 5.

    鍋の〆にお好みの麺(うどん、中華麺等)を煮込んでお召し上がり下さい。

★ワンポイントアドバイス

作り方3:灰汁は取り除いてください。作り方4:とろみ加減はお好みでどうぞ。その他:調理時間に煮込み時間は含まれていません。

すたーびんぐさん

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おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)